Seputar Peradilan
Sosialisasikan Peran dan Eksistensi Pengadilan Agama, Ketua PA Purwakarta Menjadi Narasumber Dalam Seminar Keluarga Sakinah
Purwakarta | www.pa-purwakarta.go.id (20/10/2022)
Pada hari Kamis, 20 Oktober 2022, bertempat di Gedung Sekretariat - PC. PERISTRI Purwakarta, Ketua Pengadilan Agama Purwakarta Kelas I A, Drs. Amril Mawardi, S.H., M.H., diundang untuk menjadi narasumber pada acara seminar yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang(PC). Persatuan Islam Istri (PERSISTRI) Purwakarta yang merupakan jam’iyyah (organisasi) yang bergerak dalam bidang pendidikan, dakwah, ekonomi, sosial dan kemasyarakatan khusus untuk muslimah. Adapun seminar tersebut mengangkat tema “Keluarga Sakinah”.
Seminar dilaksanakan dilatarbelakangi oleh pentingnya kesadaran dalam berumah tangga untuk membangun keluarga sakinah yang kokoh baik dari segi rohani, ilmu, fisik, sosial hingga finansial agar tidak mudah goyah menghadapi tantangan serta dengan persiapan tersebut guna menciptakan generasi rabbani di masa depan.
Adapun peserta yang hadir dalam seminar yaitu pengurus dan para anggota dari PC.PERSISTRI Purwakarta. Seminar diawali dengan pembacaan Al-Qur’an dan dibuka dengan sambutan oleh Ketua PC.PERSISTRI Purwakarta.
Pada kesempatan ini, Ketua PA Purwakarta sebagai Narasumber memberikan materi terkait eksistensi, peran, dan kewenangan Pengadilan Agama di Purwakarta sekaligus memberikan pembinaan rumah tangga sakinah kepada para peserta seminar yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi.
Acara seminar berlangsung khidmat dan penuh dengan antusias dari peserta. Di akhir seminar, Ketua Pengadilan Agama Purwakarta mengucapkan terima kasih kepada Panitia dari PC. PERISTRI Purwakarta yang telah menyelenggarakan seminar dan seluruh peserta yang hadir karena telah menyimak dan berdiskusi terkait tema Keluarga Sakinah. Semoga ilmu yang didapat dalam seminar tersebut bermanfaat dan membawa keberkahan bagi semua. Aamiin. [Hanif].